Xisco evita la derrota

Su tanto, a cuatro minutos del final, permitió al Betis empatar ante un Racing que pudo ganar.
El portero del Betis Doblas despeja con los puños ante su compañero Miguel Ángel y Munitis, del Racing. (Muñoz / EFE)
Ruiz de Lopera: 35.000 espectadores.

Betis Doblas, M. Ángel, Juanito, Arzu, Vega, Vogel (Fernando, m. 71), Capi, Sobis, Assunçao, Wagner (Xisco, m.46) y Robert (Dani, m. 66).

Racing Toño, Pinillos, Garay, Rubén, Oriol, Vitolo, Colsa, Scaloni, Munitis, Serrano (Balboa, m. 68) y Zigic.

Goles 0-1 (min 85): Garay, de penalti. 1-1 (min 86): Xisco.

Árbitro V. Carballo (C. Madr.). Amonestó a Wagner, Vega, Rubén y Pinillos.

Un gol de Xisco a cuatro minutos para el final evitó la derrota del Betis ante el Racing después de un mal partido de los verdiblancos, que no salen del descenso.

Con el argumento del balón colgado en busca de la cabeza del gigantón Zigic de 202 cm, los cántabros hicieron trabajar mucho a Toni Doblas en la primera media hora y casi consiguen irse al descanso con 0-1 si Velasco Carballo no hubiera anulado un tanto del serbio por falta a Arzu.

Ya en la segunda parte, el partido continuó por los mismos derroteros con un Betis que daba las gracias por cada ocasión que desperdiciaban los jugadores que entrena Miguel Ángel Portugal.

Pese a todo, el gol de los visitantes llegó por medio de Garay al transformar un penalti por un derribo de Doblas a Munitis, aunque sólo lo saboreó un minuto, porque un despeje defectuoso de Toño propició que Xisco, desde lejos, consiguiera las nuevas y definitivas tablas.