El Málaga se impone por primera vez en Zorrilla con orden y calidad (1-3)

• El Valladolid reaccionó en la segunda parte, pero no hubo remontada.
  • Los malacitanos se adelantaron en el minuto 7 por medio de Luque.
  • Apoño y Nacho lograron los otros dos. Oldoni hizo el gol pucelano.
Eliseu (i) e Iñaki Bea (d) pugnan por un balón. (EFE)

El Málaga doblegó al Real Valladolid en El Nuevo Zorrilla en la vigésimo cuarta jornada de Liga, merced a una buena primera parte malacitana y dos ráfagas de calidad en la segunda parte cuando el conjunto pucelano había comenzado a reaccionar y que le terminaron finalmente por tumbar (1-3).

Mendilibar tuvo que improvisar esta tarde un nuevo eje para la zaga como consecuencia de las ausencias. Tapia no tenía bajas. Así las cosas, el partido comenzó con un Málaga acoplado y solvente ante un rival descentrado y sin ideas. Un gol de Albert Luque, tras una jugada individual, reflejó en el marcador el buen comienzo malaguista y el aturdimiento local (min. 7).

Más tarde, un inocente penalti de Iñaki Bea sobre Eliseu propició el 0-2, después de una lanzamiento rotundo de Apoño desde los once metros.

Con la ventaja en el marcador, el Málaga perdonaba la sentencia al Valladolid antes del descanso. Y es que Baha y Eliseu erraron dos ocasiones muy claras.

El Valladolid dio más problemas tras el descanso

El regreso del descanso provocó el despertar del equipo pucelano, gracias a la hiperactividad de Oldoni y Goitom, que arrinconaron a los malagueños hasta en siete ocasiones, incluyendo dos lanzamientos a los postes.

No obstante, pasaban los minutos y el 0-2 era una losa para los locales, aunque de nuevo el sueco Oldoni apareció para certificar el 1-2 y dar vida a su equipo. Un gol de Nacho, con el Valladolid volcado, situó el 1-3 en el marcador.

Ficha Técnica

1 - Real Valladolid: Justo Villar; Pedro López, Baraja, Iñaki Bea, Marcos; Rubio, Borja (Aguirre, min. 65); Pedro León (Medunjanin, min. 77) Víctor, Jonathan Sesma (Oldoni, min. 65) y Goitom.

3 - Málaga: Goitia; Gámez, Weligton, Cuadrado, Calleja; Eliseu, Duda (Nacho, min. 80), Apoño, Lolo; Baha (Barros, min. 57) y Luque (Salva. min. 63).

Goles: 0-1: Min. 7, Luque. 0-2: Min. 28, Apoño de penalti. 1-2: Min. 82, Oldoni. 1-3: Min. 87, Nacho.

Árbitro: Megía Dávila (comité madrileño). Amonestó a Pedro León, Víctor, Aguirre, Eliseu, Calleja y Weligton. Expulsó a Mendilibar y al segundo entrenador local, Angel Félix, (min. 85).

Incidencias: Estadio José Zorrilla. 15.000 espectadores.