El uno a uno de España contra Túnez: Aspas salva los muebles

España le ha ganadoa Túnez en un partido en el que no ha rendido al nivel que se espera, aunque ha conseguido llevarse una victoria gracias a un postrero gol de Iago Aspas. El rendimiento individual, por supuesto, también ha estado por debajo de las expectativas.

De Gea – No tuvo ningún trabajo, algún remate lejano sin apenas peligro, y los que llegaron desde cerca no fueron entre palos.

Odriozola – En el primer tiempo España tuvo demasiadas pérdidas y con él tan arriba, los tunecinos ganaron su espalda en varias ocasiones. Discreto.

Piqué – Tuvo que abarcar muchos metros en la espalda de Odriozola y eso le obligó a esfuerzos largos, que solventó bastante bien.

Ramos – Bien en defensa, intentó un disparo que se marchó rozando el larguero en la primera parte. No intimidó mucho Túnez y estuvo bien para enfrentar esas escasas salidas.

Jordi Alba – Menos participativo de lo habitual en ataque, fue sustituido en el minuto 75 cuando Lopetegui probó la defensa de tres centrales.

Thiago – También preso del mal primer tiempo de España, estuvo poco participativo y la faltó soltura cuando entró en contacto con la pelota. Sustituido al descanso.

Busquets – A España le costó controlar el encuentro a través de la posesión y eso le obligó a hacer esfuerzos muy grandes para recuperar la pelota. Demasiado exigido.

Iniesta – El que más luz puso en el juego de España, sobre todo en un primer tiempo en el que al equipo le costó bastante hacer circular con agilidad la pelota.

Silva – Le ocurrió lo mismo que a Thiago o Isco. Muy móvil, intentando participar mucho, pero le costó mucho pesar en las construcciones ofensivas de los de Lopetegui.

Rodrigo – Con tanto centrocampista dio la sensación de que le faltó un acompañante en el ataque. Cada pelota que recibió fue un sufrimiento para poder mantenerla.

Isco – Dejó su puesto a Lucas Vázquez en el descanso y aunque estuvo muy móvil y trató de pedir de forma constante la pelota, apenas pesó en la construcción de juego de la selección.

Nacho – Salió al inicio de la segunda parte por Odriozola, y estuvo flojo en sus subidas al ataque. En el tramo final actuó como central izquierdo en zaga de tres.

Koke – Entró al descanso por Thiago, pero no estuvo demasiado fino con pelota. Sí ayudó más a Busquets en las transiciones defensivas.

Lucas Vázquez – Con muy poco peso en los ataques. Entró para darle algo más de amplitud a los últimos 30 metros, pero ofreció menos desbordes de lo que suele ser habitual en él.

Asensio – Salió para jugar por banda izquierda, la abandonó e intentó participar, pero no logró tener tanto peso como cabía esperar.

Diego Costa – Salió para jugar como delantero centro y bregó como suele ser habitual. Fue el primero que remató a puerta y el que asistió a Aspas para el 1-0.

Iago Aspas – Entró para jugar los últimos 15 minutos, y en la primera ocasión que tuvo puso el 1-0 para el conjunto español.