Triunfo 1-0 del Univ de Chile frente al Antofagasta

El Univ de Chile ganó al Antofagasta 1-0 el partido celebrado este sábado en el Nacional. Los dos equipos venían de empatar sus últimos partidos. El Univ de Chile encaraba el encuentro con la intención de sumar más puntos a su después de firmar las tablas en el último partido disputado frente al Audax Italiano. Por parte del equipo visitante, el Antofagasta cosechó un empate a 1 gol frente al Everton Viña del Mar, sumando un punto en el último partido disputado de la competición. Tras el marcador, el conjunto santiaguino es decimocuarto, mientras que el Antofagasta es decimoquinto al finalizar el partido.

Durante el primer periodo del partido ninguno de los jugadores consiguió marcar, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

En la segunda parte la suerte llegó para el equipo local, que estrenó su cuenta goleadora gracias a un tanto de Leandro Benegas en el minuto 83. Finalmente, el duelo finalizó con un 1-0 en el marcador.

Los entrenadores realizaron todos los cambios posibles. Por parte del Univ de Chile saltaron desde el banquillo Rodrigo Echeverría, Leandro Benegas y Rafael Caroca en sustitución de Osvaldo Gonzales, Marcos Riquelme y Nicolas Oroz, mientras que los cambios del conjunto visitante fueron Felipe Flores, Michael Lepe y Sebastian Ballesteros, que saltaron al campo por Jason Flores, Byron Nieto y Ricardo Blanco.

El árbitro mostró cinco tarjetas amarillas. Los locales vieron tres de ellas (Matías Rodríguez, Jean Beausejour y Camilo Moya) y los del equipo visitante vieron dos tarjetas, concretamente Tomas Astaburuaga y Marco Collao.

Con esta victoria, el Univ de Chile ocupó el decimocuarto puesto con 17 puntos al finalizar el partido, mientras que el conjunto dirigido por Juan Manuel Azconzabal se situó en decimoquinto puesto con 14 puntos.

La próxima jornada el Univ de Chile se medirá con el Unión La Calera, mientras que el conjunto antofagastino disputará su partido ante el Cobresal.

Univ de Chile:Fernando De Paul, Matías Rodríguez, Osvaldo Gonzales (Rodrigo Echeverría, min.29), Lucas Aveldano, Jean Beausejour, Gonzalo Espinoza, Camilo Moya, Nicolas Oroz (Rafael Caroca, min.90), Nicolas Guerra, Marcos Riquelme (Leandro Benegas, min.66) y Sebastián Ubilla
Antofagasta:Paulo Garcés, Nicolas Penailillo, Branco Ampuero, Tomas Astaburuaga, Byron Nieto (Michael Lepe, min.90), Ricardo Blanco (Sebastian Ballesteros, min.90), Marco Collao, Nery Leyes, Eduard Bello, Tobías Figueroa y Jason Flores (Felipe Flores, min.85)
Estadio:Nacional
Goles:Leandro Benegas (1-0, min. 83)