• Lo hizo ante el Panathinaikos griego por 69-81.
  • Jasikevicius fue el castigo del conjunto malaguista.
  • Especial Baloncesto.
El base de Unicaja, Carlos Cabezas, defiende a Spanoulis. (EFE)

Unicaja conoció la derrota en el Top16 de la Euroliga, al caer en casa ante el Panathinaikos. El equipo griego, liderado por Jasikevicius y Nicholas, se llevó la victoria del Martín Carpena gracias a su acierto anotador en el último cuarto. Hasta entonces, Unicaja había plantado cara a uno de los equipos más fuertes del continente, que acabó rompiendo la racha malagueña de dos años sin perder como local en la Euroliga.

El Panathinaikos no quería sorpresas y comenzó muy agresivo con una ventaja de 3-11. El pívot serbio Pekovic se imponía bajo los aros a unos jugadores de Unicaja nerviosos y Aíto recompuso la defensa. Un parcial de 16-0 y seis minutos sin anotar del Panathinaikos fue el resultado de los retoques. Unicaja se metió por fin en el partido y mantuvo el tipo hasta el último periodo.

Nueve minutos de Unicaja sin anotar decantaron el partido para el Panathinaikos. Sólo cuatro tiros libres de Haislip y Cabezas fueron escasa aportación para vencer a un rival experimentado y excelente en defensa. Jasikevicius y el base Nicholas, sacaron sus esencias y sentenciaron el choque.

69 - Unicaja: Cabezas (8), Kelati (10), Jiménez (4), Haislip (14), Archibald (2)-cinco inicial-, Cook (11), Rodríguez (12), Gabriel (0), Welsch (4) y NŽDong (4).

81 - Panathinaikos: Nicholas (19), Diamantidis (10), Perperoglou (0), Batiste (7), Pekovic (15)- cinco inicial- Kecman (3), Spanoulis (9), Fotsis (0) y Jasikevicius (18).

Árbitros: Brazauskas (LTU), Belosevic (SRB) y Latisevs (LAT). Eliminaron por cinco faltas personales a Archibald, minuto 33.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la segunda fase de la Euroliga disputado en el Palacio de los Deportes, José María Martín Carpena ante 10.000 espectadores.