Triunfo vital del Polaris

El conjunto de Manolo Hussein ganó a un rival directo y dio un paso importante para continuar en la ACB.
Palacio de los Deportes: 7.500 espectadores

Polaris (13+23+20+14) Gavel (4), Myers (4), Risacher (6), Triguero (13), Thompson (17) -cinco inicial-, Xavi Sánchez (14), Vetoulas (0), Óscar García (3), Romero (0) y Stacey (9).

Capìtol (17+16+11+18) Gomis (13), Joao Santos (5), Yebra (2), Hopkins (16), Eley (8) -cinco inicial-, Giedraitis (5), San Miguel (7), Rejón (2) y Evtimov (4).

Árbitros Miguel Ángel Pérez Pérez, Juan Carlos García González y Juan José Martínez Díez.

El Polaris consiguió ayer una importantísima victoria de cara a asegurar la permanencia del equipo en la ACB. Enfrente estaba el Capitol Valladolid, un rival directo en la pelea por eludir el descenso, y no se podía fallar.

Con esta victoria el conjunto de Manolo Hussein se sitúa con 11 triunfos, a dos de la zona peligrosa y empatado con tres equipos: Capitol, Etosa y Granada, este último con un partido menos. Las cuatro jornadas que restan para terminar la fase regular prometen emoción en la zona baja de la tabla, pero esta victora aumenta la moral del Polaris.

El Polaris contó con el debut, aunque no como titular, de su último fichaje, el venezolano Héctor Romero, cuyo estreno fue casi anecdótico pues tan sólo permaneció en pista seis minutos sin llegar a lanzar.

Thompson y Terrell Myers tiraron del Polaris en los minutos iniciales, aunque los de Hussein cerraron el primer cuarto por detrás. El conjunto murciano tomó las riendas a partir del segundo periodo y selló la victoria con un gran Xavi Sánchez, autor de 14 puntos. Triguero también fue decisivo.

El Barça retiene  el tercer puesto

El Barça se llevó el derbi catalán contra el DKV Joventut por 85-80 y retuvo la tercera plaza de la ACB, que se puede canjear por un billete para la próxima edición de la Euroliga. Los de Badalona, cuartos, llegaron con la intención de arrebatar ese puesto a sus vecinos, pero el buen hacer de Navarro en los primeros minutos abrió hueco. La Penya reaccionó en el tercer periodo liderada por un gran Rudy, aunque no pudo ganar.