Un triunfo de calidad

El Córdoba jugó a un gran nivel ante el Alavés y venció con autoridad gracias a los goles de Asen y Arteaga.

El Córdoba, que cuajó ayer un excelente partido, se apuntó una merecida victoria en Mendizorroza. El equipo de Paco Jémez aguantó las embestidas iniciales de los vascos, que gozaron de ocasiones antes de la media hora por medio de Aganzo y Sergio Rodríguez, desbaratadas por Pierini y Valle, respectivamente. El empuje local se cortó de raiz cuando Asen hizo el 0-1 tras una internada de Arteaga por la izquierda. Acciari, con un disparo desde fuera del área, probó sin suerte a Bernardo antes del descanso. Ya en la reanudación, Asen remató al larguero de una media vaselina en el minuto 49 y el balón salió fuera en última instancia, tras otra clara oportunidad de gol. Tanto fue el cántaro a la fuente que el Córdoba sentenció el partido tras ejecutar Arteaga a la perfección una falta directa.

Se rompe la racha del triple empate

El Córdoba rompió ayer con su victoria en Mendizorroza ante el Alavés su racha de tres empates seguidos ante Granada74 (0-0), Tenerife (0-0) y Salamanca (1-1). El conjunto blanquiverde acumula ya seis jornadas seguidas sin perder y tres triunfos en esta campaña, lo que le coloca noveno en la tabla con 14 puntos.