Jornada 6 de la Liga MX de Apertura: previa del duelo Tigres UANL - América

• Sigue en directo el Tigres UANL - América. Todos los detalles del fútbol de la Liga MX de Apertura en 20minutos.es

En la próxima jornada de la Liga MX de Apertura, la sexta, lucharán por un resultado positivo el Tigres UANL y el América el domingo a las 04:00 en el Estadio Universitario (Uanl).

El Tigres UANL afronta el partido de la sexta jornada con la intención de sumar más puntos a su tabla clasificatoria tras empatar el último partido disputado frente al San Luís.

Por su parte, el América ganó frente al Morelia en su estadio por 1-0 y anteriormente lo había hecho también fuera de casa ante el Toluca por 0-1.

Fijando la atención en el rendimiento como equipo local, el Tigres UANL ha logrado un balance de 2 victorias en 2 partidos disputados como local, unas cifras que hablan bastante bien del del equipo de Ricardo Ferretti cuando juega en su estadio. A domicilio, el América ha vencido 1 vez y ha empatado 1 vez en sus 2 encuentros jugados.

Los dos rivales ya se habían enfrentado anteriormente en el Estadio Universitario (Uanl), de hecho, los números muestran que el Tigres UANL ha ganado en 8 ocasiones al América, mientras que este ha logrado la victoria 7 veces y en los 9 partidos restantes los rivales sellaron un empate. A su vez, los visitantes no pierden en sus últimas 3 visitas al estadio del Tigres UANL. El último encuentro entre el Tigres UANL y el América en esta competición se disputó en agosto de 2019 y acabó en tablas (2-2).

Analizando su posición en la tabla clasificatoria de la Liga MX de Apertura, vemos que el equipo visitante está por delante del Tigres UANL con una diferencia de 3 puntos. El equipo de Ricardo Ferretti se sitúa en el cuarto puesto con 10 puntos en el casillero. Por su lado, el equipo visitante cuenta con 13 puntos y ocupa el segundo puesto en la competición.