Sofia Kenin da la sorpresa al ganar en los dieciseisavos de final del torneo WTA Premier de Toronto

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Sofia Kenin - Ashleigh Barty del WTA Toronto 2019

Sofia Kenin, estadounidense, número 29 de la WTA, dio la campanada al vencer en una hora y cincuenta y nueve minutos por 6(5)-7(7), 6-3 y 6-4 a Ashleigh Barty, tenista australiana, número 1 de la WTA y cabeza de serie número 1, en los dieciseisavos de final del torneo WTA Premier de Toronto. Tras este resultado, veremos a la ganadora del partido en los octavos de final del torneo WTA Premier de Toronto.

La tenista australiana consiguió romper 4 veces el saque a su adversaria, mientras que la jugadora estadounidense lo logró 6 veces. Asimismo, la estadounidense consiguió un 74% en el primer servicio, 5 dobles faltas y se hizo el 62% de los puntos al saque, mientras que su rival obtuvo un 60% de efectividad, hizo 5 dobles faltas y logró ganar el 58% de los puntos al saque.

La jugadora estadounidense se verá las caras en los octavos de final con la ganadora del partido en el que se enfrentarán la jugadora bielorrusa Victoria Azarenka y la ucraniana Dayana Yastremska.

La celebración del torneo de Toronto (WTA Toronto) se produce entre el 3 y el 11 de agosto sobre pista dura al aire libre. En esta competición se enfrentan un total de 92 jugadoras, de las cuales 44 pasan a la final entre aquellas clasificadas directamente, las ganadoras de las rondas previas a la final del campeonato y las invitadas.