Jelena Ostapenko logra clasificarse para los octavos de final a costa de la tenista Anastasia Pavlyuchenkova

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Jelena Ostapenko - Anastasia Pavlyuchenkova del WTA Toronto 2019

La jugadora letona Jelena Ostapenko, número 82 de la WTA, venció en los dieciseisavos de final del torneo WTA Premier de Toronto en una hora y cincuenta y tres minutos por 6-2, 2-6 y 6-4 a la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, número 44 de la WTA. Tras este resultado, Ostapenko se hace con la plaza para los octavos de final del torneo WTA Premier de Toronto.

Las estadísticas del partido indican que la tenista letona logró romper 8 veces el saque a su oponente, logró un 40% de efectividad en el primer servicio, cometió 15 dobles faltas y se hizo con el 45% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la jugadora rusa, consiguió romper 7 veces el saque a su adversaria, consiguió un 40% de efectividad, hizo 13 dobles faltas y ganó el 43% de los puntos al saque.

En los octavos de final, Ostapenko se enfrentará con la vencedora del partido en el que se enfrentarán la jugadora croata Donna Vekic y la tenista rusa Svetlana Kuznetsova.

En el torneo de Toronto (WTA Toronto) participan 92 jugadoras y la fase final está compuesta por un total de 44 entre las clasificadas directamente, las que han vencido en la fase previa del torneo y las que vienen invitadas. Asimismo, tiene lugar entre el 3 y el 11 de agosto sobre pista dura exterior.