Carla Suárez Navarro consigue clasificarse para los cuartos de final a costa de Bethanie Mattek-Sands

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Carla Suárez Navarro - Bethanie Mattek-Sands del WTA San Jose 2019

La jugadora española Carla Suárez Navarro, número 29 de la WTA y cabeza de serie número 6, cumplió los pronósticos al vencer en los octavos de final del torneo WTA Premier de San José por 3-6, 6-1 y 6-2 en una hora y cuarenta y nueve minutos a la tenista estadounidense Bethanie Mattek-Sands, número 674 de la WTA. Con este resultado, la española estará en los cuartos de final del torneo WTA Premier de San José.

Durante el juego, la española consiguió quebrar 7 veces el saque a su contrincante, consiguió un 68% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo con el 58% de los puntos al saque. En cuanto a la jugadora estadounidense, consiguió quebrar 4 veces el saque a su rival, logró un 57% de efectividad, cometió una doble falta y ganó el 43% de los puntos al saque.

La tenista española se enfrentará en los cuartos de final con la ganadora del partido en el que se enfrentarán la jugadora estadounidense Kristie Ahn y la jugadora belga Elise Mertens.

En el torneo de San José (WTA San Jose) participan un total de 40 tenistas. Su última fase está conformada por 24 finalistas entre las que se clasifican directamente, las que han conseguido ganar en las rondas previas del campeonato y las que vienen invitadas. Además, se lleva a cabo desde el 27 de julio al 4 de agosto sobre pista dura exterior.