Ellen Perez consigue la plaza para la siguiente fase tras ganar en la ronda previa de calificación

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ellen Perez - Kimberly Birrell del WTA Nottingham 2019

La tenista australiana Ellen Perez, número 147 de la WTA, venció por 6-3 y 6-3 en una hora y nueve minutos a Kimberly Birrell, tenista australiana, número 96 de la WTA, en la ronda previa de calificación del torneo WTA International de Nottingham. Con este triunfo, la jugadora australiana logra sumar nuevos puntos a su ranking para poder participar en el torneo WTA International de Nottingham.

En el torneo de Nottingham (WTA Nottingham) se lleva a cabo una fase de acceso previa donde las jugadoras con menor ránking tienen que obtener los mayores puntos posibles para lograr clasificarse y participar en el torneo oficial. En concreto, en esta fase de la competición se enfrentan un total de 50 jugadoras. En total, a la fase final llegan un total de 26 jugadoras entre las clasificadas directamente, las que logran vencer en las rondas previas al torneo y las invitadas. Las participantes de este campeonato se reparten un total de 250.000 $ en premios. Asimismo, se celebra entre los días 8 y 16 de junio sobre cesped al aire libre.