Ekaterina Alexandrova consigue clasificarse para los cuartos de final a costa de la tenista Jelena Ostapenko

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ekaterina Alexandrova - Jelena Ostapenko del WTA Eastbourne 2019

Jelena Ostapenko, tenista letona, número 35 de la WTA, se retiró durante los octavos de final del torneo WTA Premier de Eastbourne cuando el contador mostraba 6-3 y 2-1, así que el partido concluyó con la victoria para la tenista rusa Ekaterina Alexandrova, número 52 de la WTA. Tras este resultado, la jugadora rusa se hace con el puesto para los cuartos de final del torneo WTA Premier de Eastbourne.

Ostapenko logró quebrar 3 veces el saque a su contrincante, mientras que Alexandrova lo logró 5 veces. Además, la rusa tuvo un 50% de primer servicio y cometió 3 dobles faltas, consiguiendo ganar el 50% de los puntos al saque, mientras que su adversaria obtuvo un 36% de efectividad, cometió 6 dobles faltas y consiguió ganar el 27% de los puntos al saque.

Durante los cuartos de final que tendrá lugar mañana jueves a partir de las 12:00 hora española tendremos el enfrentamiento de Alexandrova y la jugadora checa Karolina Pliskova, número 3 y cabeza de serie número 2, mañana jueves a partir de las 12:00 hora española.

La celebración del torneo de Eastbourne (WTA Eastbourne) se produce entre los días 21 y 29 de junio sobre cesped al aire libre. En esta competición se presentan un total de 68 tenistas. En total, a la fase final llegan un total de 56 jugadoras entre las clasificadas directamente, las que han ganado la fase previa de calificación y las que vienen invitadas.