Venus Williams logra el puesto de los cuartos de final a costa de la tenista Qiang Wang

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Venus Williams - Qiang Wang del WTA Birmingham 2019

La jugadora estadounidense Venus Williams, número 42 de la WTA, cumplió las previsiones al vencer en los octavos de final del torneo WTA Premier de Birmingham por 6-3 y 6-2 en una hora y dieciséis minutos a Qiang Wang, tenista china, número 15 de la WTA y cabeza de serie número 6. Tras este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria de la jugadora en los cuartos de final del torneo.

Las estadísticas acerca del partido muestran que la jugadora estadounidense consiguió quebrar 4 veces el saque a su contrincante, obtuvo un 82% de primer servicio, cometió una doble falta, consiguiendo ganar el 71% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la tenista china, consiguió quebrar el saque a su adversaria en una ocasión, logró un 50% de efectividad, cometió una doble falta y ganó el 48% de los puntos al saque.

Durante los cuartos de final, la tenista estadounidense se enfrentará con la australiana Ashleigh Barty, número 1 y cabeza de serie número 2, mañana viernes a partir de las 15:00 hora española.

El torneo de Birmingham (WTA Birmingham) se lleva a cabo entre el 15 y el 23 de junio sobre cesped al aire libre. En esta competición se enfrentan un total de 60 jugadoras. Su última fase está conformada por 32 finalistas entre las clasificadas directamente, las que han superado la fase previa de calificación y las invitadas. Además, las finalistas se reparten un total de 871.028 $ en premios.