La tenista Petra Martic, clasificada para los octavos de final del torneo WTA Premier de Birmingham

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Petra Martic - Ekaterina Alexandrova del WTA Birmingham 2019

Petra Martic, croata, número 19 de la WTA, venció en los dieciseisavos de final del torneo WTA Premier de Birmingham por 6-3 y 7-5 en una hora y treinta minutos a la rusa Ekaterina Alexandrova, número 50 de la WTA. Tras este resultado, la jugadora croata consigue clasificarse para los octavos de final del torneo WTA Premier de Birmingham.

Alexandrova consiguió quebrar el saque una vez, mientras que Martic, por su parte, lo hizo en 3 ocasiones. Además, en el primer servicio la tenista croata tuvo un 56% de efectividad, una doble falta y logró el 65% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su oponente fue de un 61%, cometió 3 dobles faltas y consiguió el 62% de los puntos al saque.

Durante los octavos de final, la croata jugará contra la jugadora rusa Margarita Gasparyan, número 62.

El torneo tiene lugar en Birmingham entre el 15 y el 23 de junio sobre cesped exterior. Durante la competición, un total de 60 tenistas se ven las caras y la fase final está compuesta por un total de 32 entre las que se clasifican directamente, las que consiguen superar la fase previa del torneo y las invitadas. Las participantes de este campeonato se reparten un total de 871.028 $ en premios.