La tenista Kristyna Pliskova logra vencer en la ronda previa de calificación a costa de Sofya Zhuk

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Kristyna Pliskova - Sofya Zhuk del WTA Birmingham 2019

Kristyna Pliskova, checa, número 85 de la WTA, cumplió las previsiones al ganar en la ronda previa de calificación del torneo WTA Premier de Birmingham por 6-1 y 7-5 a la tenista rusa Sofya Zhuk, número 158 de la WTA. Con este resultado, la ganadora consigue sumar nuevos puntos a su ranking para lograr acceder al torneo WTA Premier de Birmingham.

El torneo de Birmingham (WTA Birmingham) incluye una fase previa donde se enfrentan las jugadoras con menor ránking para obtener los mayores puntos posibles para entrar en el torneo oficial con el resto de aspirantes. En ella en concreto se enfrentan 60 tenistas, de las cuales 28 pasan a la final entre aquellas que se clasifican directamente, las que han ido superando las rondas previas del campeonato y las jugadoras invitadas. En cuanto al premio, las participantes de este campeonato se reparten un total de 871.028 $. Asimismo, tiene lugar entre los días 15 y 23 de junio sobre cesped al aire libre.