Destanee Aiava venció a la tenista Freya Christie en la ronda previa de calificación del torneo WTA Premier de Birmingham

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Destanee Aiava - Freya Christie del WTA Birmingham 2019

La tenista australiana Destanee Aiava, número 172 de la WTA, cumplió las previsiones al vencer en la ronda previa de calificación del torneo WTA Premier de Birmingham en una hora y seis minutos por 6-2 y 6-3 a la jugadora británica Freya Christie, número 533 de la WTA. Con este resultado, la ganadora consigue sumar nuevos puntos a su ranking para poder acceder al torneo WTA Premier de Birmingham.

En el torneo de Birmingham (WTA Birmingham) se lleva a cabo una fase de acceso previa donde las jugadoras con menos ránking tienen que obtener los mayores puntos posibles para lograr clasificarse y participar en el torneo oficial. Durante esta parte de la competición, en concreto, se enfrentan 32 tenistas que se repartirán un total de 871.028 $ en premios. Asimismo, se lleva a cabo desde el 15 al 23 de junio sobre cesped exterior.