Steve Johnson logra clasificarse para los dieciseisavos de final a costa del tenista Alex De Minaur

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Steve Johnson - Alex De Minaur del Wimbledon Masc. Individual 2019

Steve Johnson, estadounidense, número 71 de la ATP, venció en los treintaidosavos de final de Wimbledon en tres horas y veintiséis minutos por 3-6, 7(7)-6(4), 6-3, 3-6 y 6-3 a Alex De Minaur, tenista australiano, número 29 de la ATP y cabeza de serie número 25. Tras este resultado, veremos al vencedor del partido en los dieciseisavos de final de Wimbledon.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que el jugador estadounidense logró quebrar 2 veces el saque a su rival, tuvo un 57% de efectividad en el primer servicio, cometió 9 dobles faltas y consiguió ganar el 66% de los puntos al saque. En cuanto al tenista australiano, logró romper el saque a su oponente 3 veces, su efectividad fue de un 64%, cometió 4 dobles faltas y consiguió el 71% de los puntos al saque.

En los dieciseisavos de final Johnson se verá las caras contra el vencedor del partido en el que se enfrentarán el japonés Kei Nishikori y el tenista británico Cameron Norrie.

El torneo de Londres (Wimbledon Masc. Individual) se desarrolla entre el 24 de junio y el 14 de julio sobre cesped al aire libre. En el torneo participan un total de 239 tenistas, de los cuales 128 llegan a la fase final entre los que se clasifican directamente, los ganadores de las rondas previas a la final del campeonato y los que vienen invitados.