La tenista Barbora Strycova logra clasificarse para las semifinales a costa de Johanna Konta

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Barbora Strycova - Johanna Konta del Wimbledon Fem. Individual 2019

Barbora Strycova, checa, número 54 de la WTA, venció por 7(7)-6(5) y 6-1 en una hora y cuarenta y un minutos a Johanna Konta, tenista británica, número 18 de la WTA y cabeza de serie número 19, en los cuartos de final de Wimbledon. Tras este resultado, veremos a la vencedora del partido en la siguiente fase de Wimbledon, las semifinales.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que la tenista checa logró quebrar el saque 3 veces a su rival, consiguió un 68% en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y se hizo con el 69% de los puntos al saque. En cuanto a la jugadora británica, logró quebrar el saque a su contrincante una vez, obtuvo un 62% de efectividad, hizo una doble falta y consiguió ganar el 56% de los puntos al saque.

Durante las semifinales Strycova jugará contra la tenista estadounidense Serena Williams, número 10 y cabeza de serie número 11, el próximo jueves a partir de las 14:00 hora española.

La celebración del torneo de Londres (Wimbledon Fem. Individual) se produce entre el 25 de junio y el 13 de julio sobre cesped al aire libre. Durante esta competición se enfrentan un total de 237 jugadoras y a la fase final llegan un total de 128. Las jugadoras proceden de las clasificadas directamente, las que superan la fase previa del campeonato y las invitadas.