Las tenistas Groenefeld y Schuurs ganaron a las tenistas Rosolska y Sharma y estarán en los octavos de final de Wimbledon

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Anna-Lena Groenefeld y Demi Schuurs - Alicja Rosolska y Astra Sharma del Wimbledon Fem. Dobles 2019

La jugadora alemana Anna-Lena Groenefeld, número 22 de la WTA y la neerlandesa Demi Schuurs, número 8 de la WTA cumplieron los pronósticos al ganar en los dieciseisavos de final de Wimbledon por 6-3 y 6-0 en una hora y cuatro minutos a la tenista polaca Alicja Rosolska y a la australiana Astra Sharma, números 27 y 140 de la WTA. Con este resultado, las jugadoras consiguen clasificarse para los octavos de final de Wimbledon.

La pareja perdedora no logró quebrar el saque ninguna vez, mientras que las ganadoras lo lograron 4 veces. Asimismo, Groenefeld y Schuurs tuvieron un 65% de efectividad en el primer servicio, cometieron 6 dobles faltas y consiguieron el 65% de los puntos al saque, mientras que los datos de sus oponentes son de un 71% de efectividad, 2 dobles faltas y 49% de puntos obtenidos al saque.

En los octavos de final, Groenefeld y Schuurs se verán las caras con las ganadoras del partido que enfrentará a Yafan Wang y Anna Blinkova contra Ajla Tomljanovic y Maria Sakkari.

El torneo tiene lugar en Londres entre el 25 de junio y el 13 de julio sobre cesped exterior. En esta competición se enfrentan un total de 64 parejas.