Sorpresa en el US Open: Simona Halep, eliminada tras perder en los treintaidosavos de final

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Taylor Townsend - Simona Halep del US Open Women Singles 2019

Taylor Townsend, estadounidense, número 116 de la WTA, dio la sorpresa al ganar en los treintaidosavos de final del US Open en dos horas y nueve minutos por 2-6, 6-3 y 7(7)-6(4) a Simona Halep, tenista rumana, número 4 de la WTA y cabeza de serie número 4. Con este resultado, podremos seguir viendo a la ganadora del partido en los dieciseisavos de final del US Open.

La jugadora rumana logró romper 4 veces el saque a su oponente, mientras que la jugadora estadounidense lo logró en 3 ocasiones. Asimismo, Townsend consiguió un 69% en el primer servicio, cometió 4 dobles faltas y se hizo el 58% de los puntos al saque, mientras que los datos de su rival son de un 70% de efectividad, 4 dobles faltas y 61% de puntos obtenidos al saque.

Durante los dieciseisavos de final Townsend se verá las caras contra la tenista rumana Sorana Cirstea, número 106, mañana sábado a partir de las 17:00 hora española.

El torneo de Nueva York (US Open Women Singles) se lleva a cabo entre los días 19 de agosto y 7 de septiembre sobre pista dura al aire libre. Durante esta competición se enfrentan un total de 235 tenistas y a la fase final llegan un total de 128. Las jugadoras proceden de las que se clasifican directamente, las que superan la fase previa de calificación y las invitadas.