El tenista Rafael Nadal consigue clasificarse para la final de Roland-Garros

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Rafael Nadal - Roger Federer del French Open Men Singles 2019

El español Rafael Nadal, número 2 de la ATP y cabeza de serie número 2, cumplió las previsiones al vencer en las semifinales de Roland-Garros por 6-3, 6-4 y 6-2 en dos horas y treinta y un minutos al tenista suizo Roger Federer, número 3 de la ATP y cabeza de serie número 3. Tras este resultado, seguiremos viendo al ganador del partido en la final de Roland-Garros.

Durante el juego, Nadal consiguió romper 6 veces el saque a su contrincante, en el primer servicio tuvo un 83% de efectividad, cometió una doble falta y logró el 66% de los puntos al saque. Por lo que respecta a Federer, logró quebrar 2 veces el saque a su adversario, su efectividad fue de un 61%, cometió una doble falta y consiguió el 53% de los puntos al saque.

El español se enfrentará en la final del torneo con el ganador del partido en el que se enfrentarán el jugador serbio Novak Djokovic y el austriaco Dominic Thiem.

La celebración del torneo de París (French Open Men Singles) tiene lugar del 20 de mayo al 9 de junio sobre tierra batida al aire libre. Durante esta competición se enfrentan un total de 236 tenistas, de los cuales 129 pasan a la final entre aquellos que se clasifican directamente, los que han vencido en las rondas previas del campeonato y los jugadores invitados. El premio del campeonato es de 42.661.000 € y se reparte entre los finalistas.