Elina Svitolina logra clasificarse para las semifinales a costa de Johanna Konta

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Elina Svitolina - Johanna Konta del Open de EEUU 2019

Elina Svitolina, ucraniana, número 5 de la WTA y cabeza de serie número 5, cumplió las previsiones al vencer por 6-4 y 6-4 en una hora y cuarenta y cinco minutos a la jugadora británica Johanna Konta, número 16 de la WTA y cabeza de serie número 16, en los cuartos de final del US Open. Con este resultado, seguiremos viendo a la ganadora del partido en la siguiente fase del US Open, las semifinales.

Las estadísticas acerca del partido muestran que la jugadora ucraniana logró quebrar 4 veces el saque a su contrincante, consiguió un 62% en el primer servicio, no cometió ninguna doble falta y se hizo con el 61% de los puntos al saque. En cuanto a la tenista británica, consiguió quebrar el saque 2 veces a su oponente, su efectividad fue de un 64%, cometió una doble falta y consiguió el 55% de los puntos al saque.

El próximo encuentro corresponde a las semifinales del campeonato y en él se enfrentarán Svitolina y la vencedora del partido entre la tenista estadounidense Serena Williams y la china Qiang Wang.

El torneo de Nueva York (Open de EEUU) tiene lugar entre el 19 de agosto y el 7 de septiembre sobre pista dura exterior. En esta competición se enfrentan un total de 234 jugadoras y la fase final está compuesta por un total de 128 entre las clasificadas directamente, las que han superado la fase previa del torneo y las jugadoras invitadas.