Merino y Peña López logran clasificarse para la final a costa de Hersey y Banthia

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Alexander Merino y Manuel Peña López - Jake Hersey y Siddhant Banthia del ITF Tunisia F26 2019

El peruano Alexander Merino, número 686 de la ATP y el tenista argentino Manuel Peña López, número 686 de la ATP cumplieron los pronósticos al ganar en las semifinales del torneo de Tabarka en una hora y treinta y ocho minutos por 6-2 y 7-5 al jugador británico Jake Hersey y al tenista indio Siddhant Banthia. Tras este resultado, los ganadores estarán en la final del torneo de Tabarka.

Durante el partido, Merino y Peña López, los ganadores, lograron quebrar el saque a sus adversarios 4 veces, en el primer servicio tuvieron un 72% de efectividad, cometieron una doble falta y consiguieron el 64% de los puntos al saque. En cuanto a la pareja derrotada, consiguieron quebrar el saque en una ocasión a sus rivales, lograron un 54% de efectividad, no hicieron ninguna doble falta y ganaron el 50% de los puntos al saque.

En la final Merino y Peña López jugarán contra los jugadores austriacos David Pichler y Alexander Weis.

El torneo de Tabarka (ITF Tunisia F26) tiene lugar del 2 al 6 de julio sobre tierra batida exterior. En el campeonato se presentan un total de 16 parejas.