La tenista Nuria Parrizas-Diaz consigue el puesto de los cuartos de final a expensas de la tenista Irene Burillo Escorihuela

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Nuria Parrizas-Diaz - Irene Burillo Escorihuela del ITF Spain 17A 2019

Nuria Parrizas-Diaz, española, número 290 de la WTA y cabeza de serie número 6, ganó en los octavos de final del torneo de Las Palmas de Gran Canaria en una hora y treinta y nueve minutos por 6-3 y 6-4 a Irene Burillo Escorihuela, tenista española, número 400 de la WTA. Con este resultado, veremos a la ganadora del partido en la siguiente fase del torneo de Las Palmas de Gran Canaria, los cuartos de final.

Burillo Escorihuela logró quebrar 4 veces el saque a su contrincante, mientras que Parrizas-Diaz, por su parte, lo hizo 7 veces. Asimismo, Parrizas-Diaz consiguió un 80% en el primer servicio, ninguna doble falta y se hizo el 52% de los puntos al saque, mientras que los datos de su oponente son de un 73% de efectividad, 3 dobles faltas y 42% de puntos obtenidos al saque.

El torneo ITF Spain 17A se lleva a cabo sobre tierra batida al aire libre y en él se presentan un total de 50 tenistas. Además, tiene lugar entre el 12 y el 18 de agosto en Las Palmas de Gran Canaria.