Las tenistas Sánchez y Rodríguez ganan la final del torneo de Las Palmas de Gran Canaria

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ana Sofía Sánchez y Victoria Rodríguez - Marina Bassols Ribera y Shuo Feng del ITF Spain 16A 2019

Las jugadoras mexicanas Ana Sofía Sánchez y Victoria Rodríguez, número 363 de la WTA y, número 259 de la WTA respectivamente vencieron en una hora y veintiocho minutos por 6-3 y 7-5 a la española Marina Bassols Ribera, número 304 de la WTA y a la jugadora china Shuo Feng, número 300 de la WTA en la final del torneo de Las Palmas de Gran Canaria. Tras este resultado, las jugadoras se convierten en las campeonas del torneo de Las Palmas de Gran Canaria.

En el transcurso del partido las ganadoras lograron quebrar 6 veces el saque a sus contrincantes, obtuvieron un 85% de primer servicio, no cometieron ninguna doble falta, consiguiendo ganar el 58% de los puntos al saque. En cuanto a la pareja perdedora, consiguieron quebrar el saque a sus adversarias 4 veces, obtuvieron un 67% de efectividad, hicieron 2 dobles faltas y lograron ganar el 47% de los puntos al saque.

El torneo ITF Spain 16A se lleva a cabo sobre tierra batida al aire libre y en él se enfrentan un total de 12 parejas. Además, su celebración se produce del 6 al 10 de agosto en Las Palmas de Gran Canaria.