Final del torneo de Almaty: Akgul Amanmuradova derrota a Valeriya Yushchenko

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Akgul Amanmuradova - Valeriya Yushchenko del ITF Kazakhstan 06A 2019

La tenista uzbeca Akgul Amanmuradova, número 672 de la WTA, venció en la final del torneo de Almaty por 6-4 y 6-2 a la rusa Valeriya Yushchenko, número 421 de la WTA y cabeza de serie número 3. Con este resultado, la tenista se convierte en la nueva campeona del torneo de Almaty.

La jugadora rusa consiguió romper 2 veces el saque a su rival, mientras que la jugadora uzbeca lo consiguió en 5 ocasiones. Además, la jugadora uzbeca tuvo un 72% de primer servicio y cometió 2 dobles faltas, consiguiendo ganar el 61% de los puntos al saque, mientras que su contrincante logró un 57% de efectividad, hizo 2 dobles faltas y ganó el 50% de los puntos al saque.

En el torneo de Almaty (ITF Kazakhstan 06A) se enfrentan un total de 6 jugadoras. Asimismo, se lleva a cabo entre el 26 de agosto y el 1 de septiembre sobre pista dura al aire libre.