Davide Tortora pasa de ronda del torneo de Bolzano

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Davide Tortora - Filippo Speziali del ITF Italy F16 2019

El tenista italiano Davide Tortora ganó en una hora y veintidós minutos por 6-4 y 6-1 a Filippo Speziali, tenista italiano en la ronda previa de calificación del torneo de Bolzano. Tras este resultado, el ganador añade nuevos puntos a su ranking para participar en el torneo de Bolzano.

Speziali consiguió quebrar el saque a su adversario en una ocasión, mientras que Tortora, por su parte, lo logró en 5 ocasiones. Asimismo, Tortora logró un 64% de efectividad en el primer servicio, no cometió ninguna doble falta y se hizo con el 73% de los puntos al saque, mientras que los datos de su rival son de un 64% de efectividad, 3 dobles faltas y 49% de puntos obtenidos al saque.

El torneo de Bolzano (ITF Italy F16) cuenta con una fase de acceso previa donde los jugadores con menor ránking tienen que obtener los mayores puntos posibles para lograr clasificarse y participar en el torneo oficial. En esta etapa en concreto se enfrentan 24 jugadores. Además, se lleva a cabo entre el 29 de julio y el 4 de agosto sobre tierra batida al aire libre.