Elisabetta Cocciaretto logra clasificarse para la final a costa de la tenista Valentyna Ivakhnenko

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Elisabetta Cocciaretto - Valentyna Ivakhnenko del ITF Italy 23A 2019

Elisabetta Cocciaretto, italiana, número 417 de la WTA, cumplió los pronósticos al ganar en las semifinales del torneo de Santa Margherita Di Pula por 6-2 y 6-0 a Valentyna Ivakhnenko, tenista rusa, número 233 de la WTA y cabeza de serie número 2. Con este resultado, la jugadora italiana consigue la plaza para la final del torneo de Santa Margherita Di Pula.

Ivakhnenko consiguió quebrar el saque a su rival en una ocasión, mientras que Cocciaretto, por su parte, lo hizo 6 veces. Asimismo, la tenista italiana tuvo un 73% de efectividad en el primer servicio, 3 dobles faltas y consiguió ganar el 73% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su oponente fue de un 70%, hizo 3 dobles faltas y logró el 27% de los puntos al saque.

El próximo partido corresponde a la final del torneo y en él se enfrentarán Cocciaretto y la ganadora del partido entre la tenista neerlandesa Arantxa Rus y la rusa Anastasiya Komardina.

El torneo tiene lugar en Santa Margherita Di Pula entre el 9 y el 15 de septiembre sobre tierra batida al aire libre. Durante esta competición se enfrentan un total de 40 jugadoras.