La tenista Camilla Scala se hace con la plaza de los octavos de final a costa de la tenista Claire Liu

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Camilla Scala - Claire Liu del ITF Italy 23A 2019

La tenista italiana Camilla Scala, número 453 de la WTA, ganó por 1-6, 6-3 y 6-2 en una hora y cincuenta y dos minutos a Claire Liu, tenista estadounidense, número 377 de la WTA y cabeza de serie número 5, en los dieciseisavos de final del torneo de Santa Margherita Di Pula. Con este resultado, Scala consigue clasificarse para los octavos de final del torneo de Santa Margherita Di Pula.

Los datos del partido reflejan que Scala consiguió quebrar 5 veces el saque a su contrincante, tuvo un 70% de efectividad en el primer servicio, cometió 9 dobles faltas y logró ganar el 56% de los puntos al saque. En cuanto a Liu, consiguió quebrar 4 veces el saque a su adversaria, su efectividad fue de un 62%, cometió 2 dobles faltas y logró el 51% de los puntos al saque.

El torneo continuará con el enfrentamiento de la italiana y la jugadora italiana Verena Meliss, número 529.

El torneo de Santa Margherita Di Pula (ITF Italy 23A) se celebra del 9 al 15 de septiembre sobre tierra batida al aire libre. En esta competición participan un total de 40 tenistas.