Yana Morderger pasa a la siguiente fase del torneo de Braunschweig

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Yana Morderger - Julia Stamatova del ITF Germany 14A 2019

Yana Morderger, alemana, número 643 de la WTA, ganó por 6-4 y 7(7)-6(1) a Julia Stamatova, tenista búlgara, número 706 de la WTA, en la ronda previa de calificación del torneo de Braunschweig. Con este resultado, la ganadora consigue sumar nuevos puntos a su ranking para entrar en el torneo de Braunschweig.

Durante el partido, Morderger logró quebrar el saque 6 veces a su rival, en el primer servicio tuvo un 52% de efectividad, cometió 3 dobles faltas y consiguió el 53% de los puntos al saque. En cuanto a la tenista búlgara, logró romper el saque 5 veces a su adversaria, logró un 71% de efectividad, hizo 4 dobles faltas y ganó el 45% de los puntos al saque.

En el torneo de Braunschweig (ITF Germany 14A) existe una fase de acceso previa en la que las jugadoras con menos ránking tienen que obtener la máxima puntuación posible para lograr clasificarse y participar en el torneo oficial. Durante esta parte de la competición, en concreto, se enfrentan un total de 24 jugadoras. Asimismo, se desarrolla entre el 19 y el 25 de agosto sobre tierra batida exterior.