La tenista Gabriela Talaba logra clasificarse para las semifinales a costa de la tenista Marcela Zacarías

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Gabriela Talaba - Marcela Zacarías del ITF Ecuador 03A 2019

La jugadora rumana Gabriela Talaba, número 347 de la WTA y cabeza de serie número 3, venció en los cuartos de final del torneo de Guayaquil por 7(8)-6(6), 2-6 y 6-3 a Marcela Zacarías, tenista mexicana, número 455 de la WTA y cabeza de serie número 5. Con este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria de la jugadora en las semifinales de la competición.

Las estadísticas reflejan que Talaba consiguió romper 6 veces el saque a su adversaria, tuvo un 66% de efectividad en el primer servicio, cometió 7 dobles faltas y logró el 52% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la jugadora mexicana, también logró quebrar 6 veces el saque a su oponente y sus datos de efectividad son de un 76%, una doble falta y 51% de puntos obtenidos al saque.

El torneo ITF Ecuador 03A se celebra sobre tierra batida al aire libre y en él se presentan un total de 6 tenistas. Asimismo, tiene lugar entre los días 19 y 25 de agosto en Guayaquil.