El tenista Arklon Huertas Del Pino Cordova logra clasificarse para los octavos de final a costa del tenista Esteban Bruna

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Arklon Huertas Del Pino Cordova - Esteban Bruna del ITF Chile F1 2019

Arklon Huertas Del Pino Cordova, peruano, número 556 de la ATP y cabeza de serie número 5, cumplió las previsiones al ganar por 6-2, 0-6 y 6-1 a Esteban Bruna, tenista chileno, número 1584 de la ATP, en los dieciseisavos de final del torneo de Santiago. Tras este resultado, el ganador estará en los octavos de final del torneo de Santiago.

El jugador chileno consiguió romper el saque a su oponente 4 veces, mientras que Huertas Del Pino Cordova lo consiguió 6 veces. Además, el tenista peruano consiguió un 53% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo con el 57% de los puntos al saque, mientras que su rival obtuvo un 57% de efectividad, hizo 5 dobles faltas y logró ganar el 52% de los puntos al saque.

Durante los octavos de final, Huertas Del Pino Cordova se verá las caras contra el argentino Leonardo Aboian, número 1170.

El torneo tiene lugar en Santiago entre el 30 de septiembre y el 6 de octubre sobre tierra batida exterior. En esta competición participan un total de 56 jugadores.