El tenista Alexander Chepik venció a Uladzimir Filipovich en la ronda previa de calificación del torneo de Minsk

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Alexander Chepik - Uladzimir Filipovich del ITF Belarus F1 2019

Alexander Chepik, ruso cumplió los pronósticos al ganar por 7(7)-6(3), 5-7 y 10-5 a Uladzimir Filipovich, tenista bielorruso en la ronda previa de calificación del torneo de Minsk. Tras este resultado, el ganador logra sumar nuevos puntos a su ranking para poder acceder al torneo de Minsk.

El jugador bielorruso logró quebrar el saque 3 veces a su rival, mientras que el tenista ruso, por su parte, lo consiguió en 2 ocasiones. Además, Chepik consiguió un 47% de efectividad en el primer servicio, cometió 6 dobles faltas y se hizo con el 72% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su contrincante fue de un 73%, cometió 2 dobles faltas y consiguió el 67% de los puntos al saque.

En el torneo de Minsk (ITF Belarus F1) existe una fase de acceso previa en la que los jugadores con menor ránking tienen que obtener la máxima puntuación posible para lograr clasificarse y participar en el torneo oficial. En concreto, en esta fase de la competición se enfrentan un total de 30 tenistas. Además, se celebra del 19 al 25 de agosto sobre pista dura al aire libre.