Alexander Zverev se clasifica para las semifinales del torneo ATP 1000 de Shanghái

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Alexander Zverev - Roger Federer del ATP Shanghai 2019

El jugador alemán Alexander Zverev, número 6 de la ATP y cabeza de serie número 5, ganó por 6-3, 6(7)-7(9) y 6-3 en dos horas y ocho minutos a Roger Federer, tenista suizo, número 3 de la ATP y cabeza de serie número 2, en los cuartos de final del torneo ATP 1000 de Shanghái. Con este resultado, seguiremos viendo al ganador del partido en las semifinales del torneo ATP 1000 de Shanghái.

Federer consiguió quebrar 2 veces el saque a su rival, mientras que el tenista alemán lo consiguió 4 veces. Asimismo, el jugador alemán logró un 79% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo con el 73% de los puntos al saque, mientras que su contrincante tuvo un 65% de primer servicio y ninguna doble falta, consiguiendo ganar el 62% de los puntos al saque.

El campeonato continuará con el enfrentamiento del jugador alemán y el vencedor del partido entre el tenista italiano Matteo Berrettini y el tenista austriaco Dominic Thiem.

La celebración del torneo de Shanghái (ATP Shanghai) se produce entre los días 5 y 13 de octubre sobre pista dura exterior. En esta competición participan un total de 77 jugadores y a la fase final llegan un total de 56. Los jugadores proceden de los clasificados directamente, los que han ido superando las rondas previas del torneo y los jugadores invitados.