El tenista David Goffin consigue clasificarse para la final del torneo ATP 500 de Halle

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre David Goffin - Matteo Berrettini del ATP Halle 2019

El jugador belga David Goffin, número 29 de la ATP, venció por 7(7)-6(4) y 6-3 en una hora y cuarenta y tres minutos a Matteo Berrettini, tenista italiano, número 22 de la ATP, en las semifinales del torneo ATP 500 de Halle. Tras este resultado, el jugador logra clasificarse para la final del torneo ATP 500 de Halle.

Berrettini no logró romper el saque ninguna vez, mientras que Goffin, por su parte, lo consiguió una vez. Asimismo, el jugador belga consiguió un 61% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo con el 70% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su adversario fue de un 62%, no cometió ninguna doble falta y consiguió el 68% de los puntos al saque.

En la final, Goffin jugará contra el ganador del partido entre el tenista suizo Roger Federer y el tenista francés Pierre-Hugues Herbert.

El torneo tiene lugar en Halle entre el 15 y el 23 de junio sobre cesped al aire libre. En el torneo participan un total de 43 tenistas. La fase final la componen un total de 32 jugadores entre los que se clasifican directamente, los que han ido superando las rondas previas del campeonato y los jugadores invitados.