Sorpresa en el torneo ATP 250 de Eastbourne: el tenista Gilles Simon, eliminado tras perder en los cuartos de final

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Thomas Fabbiano - Gilles Simon del ATP Eastbourne 2019

Thomas Fabbiano, italiano, número 88 de la ATP, sorprendió al vencer en una hora y veintinueve minutos por 6-4 y 6-3 al tenista francés Gilles Simon, número 25 de la ATP y cabeza de serie número 6, en los cuartos de final del torneo ATP 250 de Eastbourne. Tras este resultado, el ganador estará en las semifinales del torneo ATP 250 de Eastbourne.

Las estadísticas del partido indican que el italiano logró romper el saque 4 veces a su oponente, obtuvo un 60% de primer servicio, cometió 3 dobles faltas, consiguiendo ganar el 70% de los puntos al saque. En cuanto al jugador francés, logró quebrar el saque a su contrincante una vez, su efectividad fue de un 63%, hizo 5 dobles faltas y consiguió el 54% de los puntos al saque.

En las semifinales el tenista italiano se enfrentará al estadounidense Sam Querrey, número 79, mañana viernes a partir de las 12:00 hora española.

En el torneo de Eastbourne (ATP Eastbourne) se enfrentan 38 tenistas y la fase final está compuesta por un total de 28 entre los que se clasifican directamente, los que han superado la fase previa del campeonato y los invitados. Asimismo, se desarrolla entre el 22 y el 29 de junio sobre cesped al aire libre.