La tenista Jelena Ostapenko logra clasificarse para los cuartos de final a costa de Elise Mertens

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Jelena Ostapenko - Elise Mertens del WTA Luxemburgo 2019

La tenista letona Jelena Ostapenko, número 63 de la WTA, venció en dos horas y dos minutos por 4-6, 6-2 y 6-2 a la jugadora belga Elise Mertens, número 19 de la WTA y cabeza de serie número 1, en los octavos de final del torneo WTA International de Luxemburgo. Con este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria de la jugadora en los cuartos de final de la competición.

Mertens logró romper el saque a su contrincante 3 veces, mientras que Ostapenko lo consiguió 6 veces. Además, en el primer servicio la letona tuvo un 52% de efectividad, 14 dobles faltas y consiguió el 61% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su oponente fue de un 64%, cometió 6 dobles faltas y consiguió el 53% de los puntos al saque.

Durante los cuartos de final Ostapenko se medirá contra la vencedora del partido en el que se enfrentarán la alemana Antonia Lottner y la jugadora alemana Andrea Petkovic.

El torneo WTA Luxemburgo se lleva a cabo sobre pista dura a cubierto y durante el transcurso del mismo se ven las caras un total de 59 tenistas y la fase final está compuesta por un total de 32 entre las que se clasifican directamente, las que consiguen vencer en la fase previa de calificación y las invitadas. Además, tiene lugar entre los días 12 y 19 de octubre en Luxemburgo.