Jelena Ostapenko vence en las semifinales del torneo WTA International de Linz

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Jelena Ostapenko - Ekaterina Alexandrova del WTA Linz 2019

Jelena Ostapenko, letona, número 72 de la WTA, ganó por 1-6, 7(7)-6(5) y 7-5 en dos horas y veinticinco minutos a la tenista rusa Ekaterina Alexandrova, número 35 de la WTA y cabeza de serie número 8, en las semifinales del torneo WTA International de Linz. Con este resultado, la letona estará en la final del torneo WTA International de Linz.

La jugadora rusa consiguió quebrar 6 veces el saque a su rival, mientras que Ostapenko lo logró 5 veces. Además, la jugadora letona consiguió un 54% de efectividad en el primer servicio, cometió 7 dobles faltas y se hizo con el 55% de los puntos al saque, mientras que su adversaria obtuvo un 52% de efectividad, hizo 3 dobles faltas y logró ganar el 55% de los puntos al saque.

La letona se verá las caras en la final con la tenista estadounidense Cori Gauff, número 110, mañana domingo a partir de las 14:00 hora española.

La celebración del torneo de Linz (WTA Linz) se produce desde el 6 hasta el 13 de octubre sobre pista dura a cubierto. En esta competición se presentan un total de 48 tenistas. La fase final está compuesta por 32 jugadoras entre aquellas que se clasifican directamente, las que consiguen superar la fase previa del campeonato y las invitadas.