El tenista Carlos Gimeno Valero logra clasificarse para la final a costa del tenista Manuel Peña López

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Carlos Gimeno Valero - Manuel Peña López del ITF España F30 2019

Carlos Gimeno Valero, español, número 1002 de la ATP, ganó en las semifinales del torneo de Ribarroja del Turia por 6-2, 4-6 y 6-1 al argentino Manuel Peña López, número 490 de la ATP y cabeza de serie número 8. Con este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria del jugador en la final del torneo.

Las estadísticas acerca del partido muestran que el jugador español logró quebrar el saque 4 veces a su adversario, en el primer servicio tuvo un 78% de efectividad, cometió 3 dobles faltas y consiguió el 67% de los puntos al saque. Por lo que respecta al jugador argentino, consiguió quebrar el saque una vez, obtuvo un 60% de efectividad, hizo 2 dobles faltas y logró ganar el 56% de los puntos al saque.

Ahora solo queda esperar a la final de la competición, que terminará con el enfrentamiento entre Gimeno Valero y el suizo Johan Nikles, número 556.

La celebración del torneo de Ribarroja del Turia (ITF Spain F30) se produce entre el 7 y el 13 de octubre sobre tierra batida exterior. En el torneo se presentan un total de 50 jugadores.