Bárbara Gatica consigue la plaza de los octavos de final a expensas de Gabriela Carvajal Melendez

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Bárbara Gatica - Gabriela Carvajal Melendez del ITF Colombia 03A 2019

La tenista chilena Bárbara Gatica, número 469 de la WTA y cabeza de serie número 8, cumplió los pronósticos al vencer por 6-0 y 6-2 a Gabriela Carvajal Melendez, tenista colombiana en los dieciseisavos de final del torneo de Cúcuta. Con este resultado, Gatica se hace con el puesto para los octavos de final del torneo de Cúcuta.

Carvajal Melendez no consiguió quebrar el saque ninguna vez, mientras que la jugadora chilena lo logró 5 veces. Además, la chilena tuvo un 55% de efectividad en el primer servicio, cometió 5 dobles faltas y logró ganar el 75% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su oponente fue de un 65%, hizo 5 dobles faltas y logró el 44% de los puntos al saque.

El próximo partido corresponde a los octavos de final del campeonato y en él se enfrentarán la chilena y la ganadora del partido entre la jugadora brasileña Nathaly Kurata y la tenista colombiana Ana María Becerra.

El torneo ITF Colombia 03A se lleva a cabo sobre tierra batida al aire libre y en él participan un total de 46 jugadoras. Además, se celebra entre el 20 y el 26 de octubre en Cúcuta.