Repaso de fútbol ofensivo al líder (2-0)

Luis Fabiano (i) celebra el seundo gol perseguido por Kanouté y Alves. (Reuters)

En Liga, en Supercopa y otra vez en Liga. El Sevilla le tiene tomada la medida al Real Madrid y le perdonó incluso la goleada.

El fútbol estuvo en la primera parte, donde los hispalenses marcaron dos goles rapidísimos y se dedicaron a esperar a un conjunto blanco que, esta vez, no tuvo reacción. Y fueron los mismos que en Mestalla. Es más, se dedicó a exhibir su dureza, protestas y mal humor en el Pizjuán.

Sergio Ramos vio la roja en la segunda parte y Guti una amarilla que les dejarán fuera de la siguiente cita.

El Sevilla pudo conseguir el primero a los tres minutos, pero Casillas volvió a ser providencial en un remate a bocajarro de Luis Fabiano.

El partido era de poder a poder, pero en dos minutos, del 19 al 21, el Sevilla puso tierra de por medio. Primero con un zambombazo de Keita desde lejos, algo que ya intentó frente al Steaua en la Liga de Campeones, y luego con un oportuno Luis Fabiano tras el rechace de Castillas al remate de Kanouté.

Los de Schuster, con mucho perdido, tomaron la posesión del balón pero la presión extrema del Sevilla les complicó. El árbitro comenzó a tener protagonismo, le reclamaron un posible penalti a Jesús Navas que el catalán Alfonso Álvarez Izquierdo no consideró.

En la segunda parte el fútbol pasó a otro plano y el partido lleno de interrupciones y faltas. En la que menos se lo merecía, Ramos vio la segunda amarilla y se fue del campo. Luego tocaron las protestas blancas en un posible penalti a Raúl que sí pareció.

Luis Fabiano tuvo en sus botas el 3-0 en los últimos instantes, solo ante Casillas. La inferioridad numérica se notó mucho.

Ficha técnica:

2 - Sevilla: Palop; Daniel Alves, Fazio (Mosquera, m.35), Dragutinovic, Crespo (Capel, m.41); Jesús Navas, Keita, Poulsen, Adriano; Kanouté y Luis Fabiano (Renato, m.77).

0 - Real Madrid: Casillas; Sergio Ramos, Cannavaro, Metzelder, Marcelo; Gago (Miguel Torres, m.57), Diarrá, Guti, Robinho; Raúl (Balboa, m.71) y Van Nistelrooy (Baptista, m.81).

Goles: 1-0, M.19: Keita. 2-0, M.21: Luis Fabiano.

Árbitro: Álvarez Izquierdo (Comité Catalán). Expulsó al madridista Sergio Ramos por dos tarjetas amarillas, que las vio en los minutos 41 y 51. Además, amonestó a los locales Daniel Alves (m.31), Keita (m.41), Dragutinovic (m.55) y Capel (m.63) y a los visitantes Robinho (m.47), Casillas (m.51), Raúl (m.59), Diarrá (m.76) y Guti (m.84).

Incidencias: 45.500 espectadores. En el descanso se desplegó sobre el césped una pista de tenis en la que hicieron una exhibición durante unos minutos la tenista serbia Jelena Jankovic, actualmente la tercera en la clasificación mundial, y Pablo Alfaro, ex capitán del Sevilla FC y ahora coordinador del fútbol profesional del club hispalense.

El defensa sevillista José Ángel Crespo, tras sufrir un golpe en la cara en un encontronazo con un rival, tuvo que ser trasladado en la primera parte a un centro hospitalario para someterse a unas pruebas médicas.