El Sevilla elimina al Leganés y pasa a la final de la Copa del Rey

Joaquín Correa celebra su gol en el Sevilla - Leganés de Copa.

El Sevilla jugará el próximo 21 de abril la novena final de Copa del Rey de su historia tras poner fin (2-0) al sueño del Leganés, el equipo revelación del torneo.

Después del 1-1 de la ida, la semifinal llegó completamente abierta al Pizjuán y el partido arrancó con mucha intensidad en el coliseo sevillista, con una presión asfixiante por parte de los dos equipos en un intento de impedir que el rival tuviera demasiado tiempo para cocinar sus jugadas de ataque. Sin embargo, los constantes robos de balón y las imprecisiones en el centro del campo no impidieron que se vieran muy pronto ocasiones.

Muriel y Correa fabricaron la primera del Sevilla a los cinco minutos, pero el pase al punto de penalti del argentino no encontró rematador. Por parte del Leganés, Amrabat remató demasiado alto una buena acción de El Zhar, y el internacional marroquí también lo probó sin fortuna desde lejos.

Pero el Sevilla no tardó en perforar la portería de Champagne. Lo hizo al cuarto de hora cuando Muriel, que ha recuperado su mejor versión de la mano deMontella, se fue de Siovas y penetró en el área para, con algo de fortuna, cederle el balón a Correa, que solo tuvo que empujarlo al fondo de la red.

El gol dio serenidad al Sevilla, que incrementó su control sobre el balón y tuvo ocasiones para ampliar su ventaja antes del descanso. La más clara fue un cabezazo de Escudero que Tito sacó bajo palos. El lateral del Leganés ya había frustrado poco antes un remate de Correa que se colaba en la portería.

El cuadro madrileño, no obstante, no bajó los brazos en ningún momento y también llegó a la portería de Rico, que detuvo un buen disparo de Gabriel y vio como Beauvue cabeceaba alto.

En la segunda mitad, Beauvue acarició la escuadra de Rico en un lanzamiento de falta al poco de empezar a rodar la pelota y también Rubén Pérez intentó sorprender al meta del Sevilla desde la distancia.

El Leganés necesitaba marcar sí o sí y Garitano fue el primero en mover el banquillo para dar entrada a Eraso por Brasanac. Su equipo dio paso adelante para intentar forzar la prórroga, una apuesta que tuvo riesgos porque la defensa pepinera se adelantó y los delanteros sevillistas aprovecharon esos espacios para generar peligro al contragolpe. En una de ellos, Sarabia obligó a lucirse a Champagne tras jugada previa delMudo Vázquez.

En la recta final, Montella metió a Layún y Sandro por Sarabia y Muriel; y también tuvo que retirar a un lesionado Banega, que cedió el puesto a Pizarro. El Leganés quiso apretar, pero el Mudo sentenció el duelo y la eliminatoria en el minuto 89 al culminar una contra con un disparo potente ajustado a la escuadra.

En la recta final, Montella metió a Layún y Sandro por Sarabia y Muriel; y también tuvo que retirar a un lesionado Banega, que cedió el puesto a Pizarro. El Leganés quiso apretar, pero el Mudo sentenció el duelo y la eliminatoria en el minuto 89 con un disparo potente ajustado a la escuadra. Fiesta en un Pizjuán que celebró el pase a la final por todo lo alto con sus jugadores.

- Ficha técnica:

2 - Sevilla: Sergio Rico; Jesús Navas, Mercado, Lenglet, Escudero; Nzonzi, Éver Banega (Pizarro, m.84); Sarabia (Layún, m.74), Franco Vázquez, Correa; y Muriel (Sandro, m.80).

0 - Leganés: Champagne; Tito (Mantovani, m.84), Unai Bustinza, Siovas, Diego Rico; Rubén Pérez, Gabriel Pires; El Zhar, Eraso (Darko Brasanac, m.58), Amrabat (Raúl García, 73); y Beauvue.

Goles: 1-0, M.15: Correa. 2-0, M.89: Franco Vázquez.

Árbitro: Xavier Estrada Fernández (Comité Catalán). Amonestó al visitante Amrabat (m.50).

Incidencias: Partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey, disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos cuarenta mil espectadores, entre ellos cerca de medio millar concentrados en la zona acotada para la afición visitante.