Real Madrid y Estudiantes se enfrentarán en una de las semifinales de la Liga ACB

Habrá semifinal madrileña en la Liga ACB, después de que Estudiantes derrotase en el Palacio de Vistalegre al Barcelona (81-63) en el cuarto partido de la eliminatoria y el Madrid venciese a domicilio al Joventut (72-81), también en el cuarto partido de su eliminatoria. También se ha clasificado para semifinales el TAU Vitoria, que ha derrotado al Gran Canaria (66-68). Unicaja y Etosa Alicante jugarán el quinto partido en Málaga, tras el triunfo de los de Scariolo en Alicante (56-60).

El Estudiantes finiquitó la eliminatoria contra el Barcelona en el cuarto partido, ante su público y a lo grande, en un día negro para el baloncesto azulgrana, que ha puesto el punto final a una temporada yerma, despide el curso sin títulos, eliminado en la primera ronda -algo que no le había pasado nunca- y zarandeado por los del Ramiro de Maeztu.

También por la mañana, el Etosa perdió la ocasión que tenía de resolver la eliminatoria ante su público y cayó ante el Unicaja, que ahora recupera la ventaja de campo ante el quinto y definitivo encuentro, que tendrá lugar el próximo martes a las 20.45 horas.

Por su parte, el Tau venció a domicilio al Gran Canaria y se clasificó para las semifinales, donde se las verá con el vencedor de la eliminatoria Unicaja-Etosa.

Por la tarde, el Real Madrid se ha impuesto con comodidad al Joventut en Badalona. Los blancos cobraron la ventaja definitiva otra vez en el tercer cuarto, con diferencias en torno a los quince puntos que supo ir administrando hasta el final del partido.