Te contamos en directo el triunfo de España ante Chile

• La selección de Del Bosque se puso a prueba en Suiza.
  • Iniesta y Cesc lograron la remontada tras los goles de Isla y Vargas.
Arbeloa e Isla luchan por un balón.
REUTERS

Minuto a minuto

España remonta a Chile en un partido amistoso complejo, que empezó cuesta arriba para 'a roja' con los goles de Isla y vargas, pero que acabó de la mejor manera gracias a la entrada de Cesc en Iniesta en la segunda parte.

Juntos revolucionaron el partido. El albaceteño logró el empate con un disparo raso y su compañero de equipo consiguió materializar la remontada con dos tantos consecutivos, el último de penalti.

Mala imagen en la primera parte, en parte por la presión chilena, que se convirtió en el juego 'made in Spain' en la segunda para acabar poniendo fin a la pésima racha de partidos amistosos.
Final del partido.
(93') Tangana en el córner. Arbeloa empuja a un defensor chileno que ha acosado a Iniesta. Todos los jugadores se meten. Busquets, uno de los más agresivos.
(92') Gol de Fábregas. Lanzó el penalti, que paró Bravo, pero el rechace le cayó al jugador catalán que lo mete por el medio, sin portero.
(91') Penalti sobre Arbeloa por posible empujón.
(88') España domina en los últimos minutos pero no consigue desnivelar el marcador.
(82') Cartulina roja a Contreras por una dura patada sobre Cazorla.
(78') Más cambios en el partido. Por España entra Cazorla y se va Silva.
(73') España no aprovecha una falta al borde del área que acabó con tarjeta amarilla para Vidal por una entrada sobre Silva. Cesc disparó fuera.
(70') ¡¡¡Gol de Cesc Fábregas!!! El jugador del FC Barcelona aprovechó un espacio en el centro de la defensa para batir de primeras a Bravo.
(65') Primera ocasión para Fernando Torres con un disparo con la izquierda fuera.
(63') Se van Xavi y Negredo y entran Torres y Cesc. España va a por el partido.
(59') Gran disparo de Silva, tras hacerse hueco ante los contrarios en el borde del área chileno, pero el balón sale rozando el palo.
(54') ¡¡¡Gol de Iniesta!!! El albaceteño abre el marcador de España con un disparo raso y cruzado desde fuera del área que bravo no atina a detener.
(53') Avisa Negredo con un remate en el saque de esquina sobre la meta de Bravo. No fue a puerta.
(52') Nuevo córner a favor de España provocado por un disparo de Xavi.
(49'). Nuevo acercamiento de Beausejour con un disparo por encima de la meta de Reina.
(46') España parece mejorar con Iniesta en el centro. Más toque y más profundidad, aunque sin ocasiones.
Arranca la segunda mitad.
Hay cambios en el descanso. Reina, Iniesta y Pedro, al terreno de juego. Se quedan fuera Casillas, Xabi Alonso y Villa.
Descanso.
(45') Chile parece España esta noche, que domina a placer con un orden táctico sensacional.
(40') España reclama un penalti sobre Negredo, por una patada dentro del área. Sí parece. El árbitro ha señalado córner.
(39') Perdona el tercero Alexis Sánchez. Galopada de Vargas que cede a un solitario Sánchez, pero el balón sale fuera.
(38') Disparo que sale rechazado a córner de Silva.
(36') Vuelve a asfixiar Chile en la salida del balón de España.
(33') Los chilenos siguen llegando con facilidad por las bandas, cuando España regala la espalda constantemente. Difícil panorama para 'la roja'.
(30') Paradón de Casillas con una mano a un disparo de Beausejour.
(28') Fallo de Negredo en un remate desde dentro del área. El delantero del Sevilla no ha logrado rematar.
(27') Sigue sin dominar España en Suiza. La presión de Chile es insuperable.
(25') Intento de Villa de batir a Bravo por encima, pero el balón se marcha por encima de la portería.
(25') Negredo trata de acaparar la atención de la defensa chilena, pero nunca en disposición de marcar.
(19') ¡¡Segundo gol de Chile!! Vargas se asocia magistralmente con Alexis y el primero acierta a regatear en el mano a mano a Casillas. La defensa vuelve a dar síntomas de debilidad.
(19') Nueva parada de Bravo a un disparo de Villa con la izquierda, desde dentro del área, tras una sucesión de rechaces. España ahora sí llega con más peligro.
(17') Buena acción de Negredo dentro del área chilena, que fuerza un córner tras un disparo rechazado en un defensor.
(13') Gran parada de Bravo a disparo de Silva con la pierna izquierda.
(12') Parece que el gol ha espabilado a España, que gana algo más de posesión en estos minutos.
(10') ¡¡¡Gol de Chile!!! Isla adelanta al combinado chileno, aprovechando un buen envío de Jara de banda a banda, y el extremo chileno dispara a la escuadra larga de Casillas (0-1).
(8') España saca un córner y Sergio Ramos trata de rematar sin fortuna.
(7') Primer disparo de Xabi Alonso en superioridad, pero el balón se marcha por encima de la portería de Bravo.
(5') Apenas llegan las triangulaciones en el centro del campo español. Chile aprieta mucho la salida del balón.
(3') Primera intervención de Casillas con los pies, en un balón a la espalda de los defensas. España no encuentra el ritmo.
(2') El barcelonista Alexis Sánchez hoy juega por la banda izquierda, a pierna cambiada.
(2') Los chilenos presionan muy arriba, que quieren evitar el juego de toque de España.
(1') Primera posesión para Chile, que fuerza un saque de esquina.
Comienzo.
Los jugadores se saludan. Va a comenzar el encuentro.
Suenan los himnos nacionales.
Ahora sí, los equipos salen del túnel de vestuarios. Todo preparado para que comience el partido.
Por el momento, ninguno de los dos equipos se ha situado sobre el césped del AFG Arena de Suiza.
De conseguir este viernes el triunfo España, recuperará la primera posición del ránking FIFA.
Ambas selecciones vuelven a verse las caras tras el enfrentamiento en el Mundial, en la fase de grupos.
En el once chileno estará Alexis Sánchez. El equipo titular es: Bravo; Contrera, Vidal, Jara; Isla, Carmona, Medel, Beausejour, Valdivia; Alexis Sánchez y Vargas.
El choque ante los chilenos servirá también para coger confianza de cara al choque de clasificación para la próxima Eurocopa, el martes ante Liechtenstein.
Del Bosque formará de inicio con la novedad de Negredo por Fernando Torres y Javi Martínez en el eje de la defensa. El once es Iker Casillas; Sergio Ramos, Javi Martínez, Albiol, Arbeloa; Busquets, Xabi Alonso, Xavi; Silva, Negredo y Villa.
España y Chile se enfrentan esta noche en Suiza en partido amistoso, en un encuentro en el que la una de las noticias será que Xavi Hernández igualará a Raúl González con 102 internacionalidades con la selección absoluta.

Al margen de las estadísticas, la exhibición servirá para calmar los ánimos entre los internacionales del Real Madrid y del FC Barcelona tras la Supercopa.