Se retrasa el alirón

El Barcelona pudo vestir definitivamente la Liga de azulgrana ayer en el Bernabéu.
El delantero camerunés del Barcelona Eto’o se marcha de los madridistas Gravesen y Helguera.
Reuters
Gozó de numerosas ocasiones de gol, pero unas veces la falta de acierto de los delanteros y en otras las intervenciones de Casillas evitaron la reacción azulgrana. El conjunto de Rijkaard salió dormido. Un centro de Ronaldo  lo remató Zidane en plancha para adelantar a los blancos. El Barcelona despertó con dos remates de Márquez, pero fue un espejismo. Poco después Ronaldo, tras casi tres meses sin marcar, anotó el segundo.

Marcó Eto’o

Tras el segundo tanto del Madrid, se vio al mejor Barcelona. El equipo azulgrana se adueñó del encuentro y el camerunés Eto’o, el mejor del Barça, logró recortar distancias. Llegaron las ocasiones para empatar, pero el francés Giuly no andaba fino. Cuando el empate sobrevoló el Santiago Bernabéu, Raúl convirtió el 3-1. Tras el descanso, el Madrid se replegó y cerró filas. El Barcelona dominaba sin ningún acierto. El asedio azulgrana lo resolvió Owen haciendo el cuarto. Con el partido sentenciado, el brasileño Ronaldinho acortó distancias de falta directa. La mala suerte se alió con Eto’o, que cayó lesionado. El delantero estará entre tres y ocho semanas de baja.

La figura: Raúl

El capitán se echó el equipo a las espaldas y marcó el tercero cuando el Barça parecía que iba a empatar. También destacó Ronaldo, con otro tanto.

El dato: Un diez

El dispositivo de seguridad controló perfectamente a los grupos más radicales de antes, durante y después del encuentro.