Remontada agónica

En el último segundo, Rudy, con un mate, certificó el pase del DKV al Top 16; el Barça se diluye ante el Eldo.
El pívot del Joventut Robert Archibald (dcha.) lucha por el balón con Lior Eliyahu. (Julián Martín / EFE)
El DKV Joventut certificó ayer su clasificación para el Top 16 de la Euroliga con una gran victoria ante un Maccabi de Tel Aviv que dominó todo el encuentro, pero que claudicó en un increíble último minuto de los badaloneses, que dieron la vuelta a un marcador en contra de 86-91. Rudy Fernández rubricó el triunfo con una jugada que ya conoce todo el continente: saque de medio campo de un compañero, bloqueo para que se escape y machaque el aro. El alero mallorquín anotó 11 puntos en el último periodo.

ELDO NAPOLES 66 BARCELONA 64

El Winterthur Barcelona desperdició en Nápoles la ventaja que había acumulado a lo largo de su partido frente al Eldo Nápoles y firmó su tercera derrota de la Euroliga frente a un rival técnicamente inferior, pero mucho más motivado. En el último cuarto el conjunto azulgrana desperdició una ventaja de 13 puntos y se dejó empatar. Con seis segundos de margen, Lakovic desaprovechó la última posesión sin tirar a canasta. Los azulgrana son segundos del grupo C detrás del CSKA de Moscú.