Las mejores regatas vuelven a Valencia

El Acto 5 de la Copa América medirá las fuerzas de los doce barcos inscritos antes de 2007
Tres días después de la finalización del Acto 4, el litoral valenciano vuelve a albergar desde hoy una de las 13 regatas previas a la disputa de la Copa América. Con el Acto 5, que finalizará el domingo, las doce embarcaciones del torneo de vela más prestigioso se enfrentarán de nuevo, aunque con un distinto formato de regatas, ya que los doce barcos competirán a la vez entre sí.

Será el debut del Desafío Español en esta modalidad de competición, ya que en el Acto 4 participó bajo el sistema match race de uno contra uno, y acabó sexto. Todos los sindicatos, menos el actual campeón, el Alinghi suizo, buscarán sumar puntos de bonificación de cara a la clasificación, que servirá para elegir al barco encargado de desafiar al vigente propietario de la Copa América.