• Real Madrid 4 - 0 Olympique de Lyon (final) | Estadísticas del partido.
El Real Madrid celebra un gol ante el Lyon.
REUTERS

Minuto a minuto

Final del partido. El Real Madrid acumula 9 puntos tras el triunfo en la tercera jornada de la Champions League ante el Lyon por 4-0, dejando la eliminatoria casi sentenciada.

Benzemá, Khedira, Özil y Sergio Ramos hicieron los goles en una noche en la que los blancos fueron muy superiores y cuajaron uno de los mejores partidos en lo que va de temporada.
(84') Amarilla para Cristiano por una entrada a destiempo.
(80') ¡Gol de Ramos! El Real Madrid consigue el cuarto tanto gracias a un zurdazo potente del central madridista, que aprovechó un mal despeje de la defensa francesa. Le dio tiempo a que el balón botara para ponerlo en la escuadra.
(79') Se va Gomis y entra Dabo.
(71') Cambio en el Real Madrid: entra Higuaín y se va Benzemá.
(69') Gol anulado a Cristiano, después de una gran jugada. El balón, tras pasar por Benzemá, Marcelo y Cristiano, el portugués dispara, pero el balón golpea al brasileño en fuera de juego.
(68') Buena llegada de Kaká, que dribla a varios contrarios y llega a disparar con la izquierda. El balón se marcha desviado.
(65') Disparo de Di María alto. Se marcha Özil y entra Kaká.
(61') Cambio: entra Coentrao por Khedira.
(60') Khedira queda tendido en el suelo. Parece ha recibido un golpe en un salto con Pepe. Le ha hecho una brecha.
(59') Özil dispara sobre Lloris tras otra llegada desde la banda de Benzemá.
(58') Clara ocasión de Gourcuff, con un centro envenenado al larguero, y el rechace en el área no fue aprovechado por Gomis.
(54') ¡Tercero del Madrid! Özil dispara escorado un balón muerto en el área que la defensa no puede despejar. El partido queda sentenciado.
(50') Remate de Benzemá con la izquierda a pase desde la banda.
(48') Nueva llegada del Real Madrid por la banda derecha, pero el remate de Benzemá de cabeza en el primer palo se marcha alto.
(47') ¡Gol de Kedhira! Benzemá se aprovecha de un error de Koné y cede a Khedira, que llega desde atrás para batir de primeras a Lloris (2-0).
(46') No hubo cambios en el descanso y parece que el Real Madrid es quien quiere seguir con el balón controlado. Sin dar opciones al Lyon.
Arranca la segunda mitad.
Descanso. El Real Madrid se marcha al vestuario mandando en el electrónico, gracias a un tanto de Benzemá a pase de Cristiano de cabeza.

El equipo de Mourinho dominó toda la primera mitad, gracias a la presión, empuje y toque de todo el colectivo, pero también de la escasa presencia y agresividad del Lyon, que esperó a la contra.

El colegiado anuló dos tantos: uno a Gomis por fuera de juego y otro a Benzemá, por un saque de Xabi Alonso de falta antes de tiempo.
(42') Disparo seco y con bote de Cristiano que se marcha rozando el palo de Lloris. El Real Madrid perdona antes del descanso.
(39') Gol anulado a Benzemá, después de que Xabi Alonso sacara antes de tiempo una falta, según el árbitro. En la repetición parece que el colegiado está contando los pasos. En la jugada siguiente (sacó amarilla al tolosarra), Özil la saca y repele Lloris.
(35') La posesión es de 67% y 33%, favorable al Real Madrid.
(34') Disparo de Di María desviado con la pierna izquierda.
(32') Falta peligrosa sobre Marcelo junto a uno de los córners del Lyon.
(30') Un par de errores en defensa de Pepe y Marcelo encienden algo al Lyon.
(26') Gol en fuera de juego de Gomis. El árbitro lo anula y acierta.
(25') Disparo con la izquierda de Cristiano sobre el lateral de la red de Lloris.
(24') La presión del Real Madrid ayuda para mantener el dominio, pero el Lyon avisa con alguna contra. Esta vez un error de Marcelo acaba en disparo de Briand fuera.
(22') Sucesión de paredes entre Cristiano y Marcelo y el brasileño dispara sin fuerza sobre Lloris.
(19') ¡¡¡Gol de Benzemá!!! Özil bota un córner que Cristiano pone de cabeza picada al segundo palo para que el francés marque al primer toque.
(18') Buena combinación de Cristiano con Benzemá para que el portugués pruebe suerte, pero su disparo se va alto.
(16') Sigue el dominio blanco en el Bernabéu y el gol parece estar al caer.
(12') A punto estuvo Lloris de encajar en propia meta el primero de la noche, tras un pase atrás de un defensor.
(11') Disparo de falta de Cristiano a la barrera.
(8') Tercer pase acertado de Khedira, esta vez sobre Benzemá, que no acaba en tanto.
(7') Réplica de Briand con un remate muy peligroso de cabeza que sale rozando el palo de Casillas.
(7') Nueva llegada de Cristiano que no acaba en ocasión al disparar al aire un centro desde la banda.
(6') Primera ocasión del Real Madrid por medio de Cristiano. El portugués dispara desde fuera del área y el balón bota antes delante de Lloris. El portero repele el esférico.
(2') Pase en profundida sobre Marcelo a la espalda de la defensa gala que sale por la línea de fondo. Saque de puerta.
(2') El Lyon sale a defender claramente y a buscar el contraataque. Todo el equipo espera casi en su área. El Real Madrid no tiene problema para ganar metros.
(1') Los blancos salen dominando al toque y con espacios.
Arranca el partido.
Sorteo de campos. Saca el Lyon.
Saltan los jugadores al campo. Buena entrada en el Santiago Bernabéu para el choque ante el Lyon. El equipo galo jugará de rosa.
El Villarreal se la juega esta noche en Manchester ante el City. Síguelo aquí.
El de esta noche es el primer partido en el que Mourinho podrá dirigir a los suyos en la Champions League esta temporada tras la sanción de la UEFA.
Sin novedades en el equipo planteado por Rémi Garde. El Lyon formará con Lloris; Réveillère, Koné, Lovren, Cissokho; Källström, Fofana y Gourcuff; Briand, Gomis y Bastos.

El banquillo: Vercoutre; Gassama, Dabo, Cris, S. Koné, Ederson y Lacazzete.
Sergio Ramos seguirá ejerciendo de central ante la baja de Carvalho. Arbeloa y Marcelo, laterales.
Tampoco estará de inicio Kaká, otro de los jugadores destacados en este tramo inicial de la temporada en el equipo madridista. Özil vuelve a ocupar la mediapunta en el campo.
El once que Mourinho pondrá en escena esta noche será: Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Pepe, Marcelo; Xabi Alonso, Khedira; Di María, Özil, Cristiano; y Benzema.

En el banquillo estarán Adán, Varane, Granero, Coentrao, Callejón, Kaká e Higuaín.
La principal novedad de esta noche será la aparición de Benzemá en el equipo titular, relegando a Higuaín al banco.
Real Madrid y Olympique de Lyon medirán fuerzas esta noche en la tercera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones en el Santiago Bernabéu (20.45 horas).

Los de Mourinho, solventes en la competición, buscan un triunfo clave para casi asegurarse el pase a los octavos de final cerrando la primera vuelta con un pleno de triunfos.