El Rayo Vallecano y el Almería consiguen un punto después de empatar a uno

El partido celebrado este sábado en el Estadio de Vallecas y que enfrentó al Rayo y al Almería finalizó con un empate a uno entre ambos contendientes. Los dos equipos venían de correr diferente suerte en sus encuentros precedentes. El Rayo Vallecano encaró el partido con la intención de sumar más puntos a su casillero tras empatar 1-1 el último partido celebrado frente al Málaga. En el lado de los visitantes, el Almería ganó al Girona FC en su feudo por 3-1 y anteriormente lo hizo también a domicilio, ante Las Palmas por 0-3 y llevaba una racha de 4 victorias consecutivas. Tras el resultado obtenido, el equipo local se situó en quinta posición, mientras que el Almería se quedó en primer lugar al concluir el encuentro.

Durante la primera parte del duelo ninguno de los jugadores consiguió marcar, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

El segundo periodo arrancó de forma positiva para el equipo vallecano, que abrió el marcador con un gol de Santi Comesana al poco de empezar el partido, concretamente en el minuto 48. No obstante, el conjunto almeriense en el minuto 74 empató por medio de un gol de Sergio Aguza, terminando de esta manera el enfrentamiento con un resultado de 1-1.

En el capítulo de los cambios, fue un partido en el que ambos entrenadores realizaron todos sus cambios. Los jugadores del Rayo que entraron al partido fueron Óscar Valentín, Jonathan Montiel y Federico Piovaccari en sustitución de Santi Comesana, Bebé y José Ángel Pozo, mientras que los cambios del Almería fueron Corpas, Juan Muñoz y César de la Hoz, que entraron para suplir a Gaspar Panadero, Sekou Gassama y Valentin Vada.

El árbitro decidió amonestar a dos jugadores. Por parte de los locales la tarjeta amarilla fue para José Ángel Pozo y por parte del Almería se amonestó a Nikola Maras.

Con este empate, el Rayo Vallecano se situó en el quinto puesto de la tabla con 10 puntos, en plaza de acceso al playoff de ascenso a Primera División. Por su parte, el Almería con este punto se quedó en primera posición con un total de 17 puntos, en puesto de ascenso directo a Primera División, al término del partido.

En el siguiente partido de liga el Rayo Vallecano jugará contra el CF Fuenlabrada fuera de casa y el Almería se enfrentará en casa al Cádiz.

Rayo Vallecano:Rene, Romera, Nikola Maras, Lucien Owona, Iván Martos, Jose Carlos Lazo, Sergio Aguza, Valentin Vada, Radosav Petrovic, Gaspar Panadero y Sekou Gassama
Almería:Alberto García, Luis Advíncula, Alejandro Catena, Esteban Saveljich, Saúl García, Adrián Embarba, Mario Suárez, José Ángel Pozo, Santi Comesana, Bebé y José Leonardo Ulloa
Estadio:Estadio de Vallecas
Goles:Santi Comesana (1-0, min. 48) y Sergio Aguza (1-1, min. 74)